Давно пробовали тот самый батон с хрустящей корочкой и нежно - белым мякишем, прямиком из СССР? На этом модуле мы будем готовить не только прекрасный батон из детства, но и 4 других видов пшеничного хлеба на закваске. Масса теории и практики!
Батон по рецепту СССР, белый кирпичик, пшеничный зерновой, французский деревенский, цельнозерновой, гречневый.
Наконец вы узнаете почему ваш хлеб был похож на грустную лепешку! Теперь-то вы научитесь правильному тестоведению и подстроить его под свой ритм жизни. Выработаем спокойствие и удовлетворение, испытаем чувства счастья, открывая дверцу духового шкафа, и восторга от первого хруста при нажатии на корочку свежеиспеченного хлеба! Разберем как подать горячий хлеб к столу в любое время и удивлять своих близких вашим умением дарить счастье!
- Где купить инвентарь и какой лучше?
- Как лучше печь хлеб в духовке?
- Как подать пар в духовке?
- Как выбрать казан или сделать колпак?
- Как печь в казане/под колпаком?
- Как печь хлеб в формах?
- Как выбрать камень/лист для духовки?
- Какие формы и корзинки купить для хлеба?